Press "Enter" to skip to content

Go返回int64类型字段超出javascript Number范围

最近在项目中,一个go服务给前端提供了一个接口,返回json格式数据,其中Int64字段会超出javascript Number可表示的最大的Int值会丢精度,可以通过返回string类型值来屏蔽这个问题。

问题描述

Go服务返回的json格式如下,其中deviceId_O为:144115188584281742

而前端拿到的deviceId_O变成了:144115188584281730。最后两位数字变了,造成无论怎么调试都不成功。

 

其实这个问题不难定位,只需要查看一下调试工具中的Preview和Response区别就能对比出来,不过这个问题头回遇到还是会比较诡异。

Javascript Number 最大值

Javascript提供的Number对象提供了一个MAX_SAFE_INTEGER,这是一个固定值就是:9007199254740991。那么超出这个范围就怎么不安全了呢?看例子:

Go Int64 最大值

我们通过这段代码来获取int64最大值,值为:9223372036854775807.

i64 := int64(^uint(0) >> 1)
fmt.Println(i64)

 

解决方案

Go服务再返回json的时候以字符串形式返回值即可解决这个问题。如本文中第一张图中的deviceId返回即可。

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注